2024/10/08 09:08

昨日のおやつは、秋限定のかぼちゃあん。


中にゴロっと入っているかぼちゃ餡は

北海道産のかぼちゃを使っています。


温めて食べるとほくほく甘い、最高のおやつ!


生地にもかぼちゃをたっぷり練りこんだ

控えめな甘みなので、

外側はお子様も食べられます◎


 




最近は朝も冷え込んできましたが、

道民はなぜかストーブをつけ始める日を

出来る限り遅くしたい人が多いです。

(私だけじゃないですよね?)


その割に4月とかまで朝晩はつけたりしますけど。。


我が家は11月までは

ノーストーブで頑張るつもりです!

がんばれたら12月!笑



そんな中、朝の台所を温めてくれる救世主が蒸し器。





先日息子のおやつ用に

さつまいもとにんじんを蒸したのですが、

早朝の台所がたちまち暖かくなって助かりました。


秋は根菜が美味しくてほっこりしますね。


あたたかいものとおいしいもので

免疫つけて寒い季節も楽しみましょ^ ^