2024/10/08 09:08
昨日のおやつは、秋限定のかぼちゃあん。

中にゴロっと入っているかぼちゃ餡は
北海道産のかぼちゃを使っています。
温めて食べるとほくほく甘い、最高のおやつ!
生地にもかぼちゃをたっぷり練りこんだ
控えめな甘みなので、
外側はお子様も食べられます◎
最近は朝も冷え込んできましたが、
道民はなぜかストーブをつけ始める日を
出来る限り遅くしたい人が多いです。
(私だけじゃないですよね?)
その割に4月とかまで朝晩はつけたりしますけど。。
我が家は11月までは
ノーストーブで頑張るつもりです!
がんばれたら12月!笑
そんな中、朝の台所を温めてくれる救世主が蒸し器。

先日息子のおやつ用に
さつまいもとにんじんを蒸したのですが、
早朝の台所がたちまち暖かくなって助かりました。
秋は根菜が美味しくてほっこりしますね。
あたたかいものとおいしいもので
免疫つけて寒い季節も楽しみましょ^ ^