2024/09/24 21:49
先日、1歳になった息子に
初めて家でベーグルを作ってみた時のこと。

作り始めてすぐに後悔しました。
ベーグル作るのって面倒くさいんだった!
と。笑
ベーグルは他のパンに比べて工程が多く
完成までにとても時間がかかります。
しかも、いざできたベーグルをたべてみると
なんか違う。。笑
息子は美味しそうに食べてくれましたが
やっぱり私は、
namakemono cafeのベーグルが大好きだなと
改めて感じました。笑
ベーグルは、ベーグル屋ですね!
たまーに、言われることがあります
「このパン高いね!」と。
確かに、パンという括りの中では
ベーグルは少し高いのかもしれません。
でも、私たちは小麦農家さんたちがプライドをもって
作ってくださっている道産小麦を100%使ってますし、
ベーグルは機械に頼れない手作業が多い為
ひとつひとつ手作業で成形やケトリングを行ってます。

時間がかかる分、
手間がかかる分は、
どうしても頂かなくてはいけないし、
じゃないと店は成立しません。
でももちろん、
お客様がいなくても店は成立しません。
今年の4月でnamakemono cafe千歳店は3歳に、
札幌店は11月で2歳になります。
他のパンではない「ベーグル」を買いに来てくださるお客様は、
私たちにとっても特別で、大切です。
いつも本当にありがとうございます!