2024/09/24 21:49

先日、1歳になった息子に

初めて家でベーグルを作ってみた時のこと。


作り始めてすぐに後悔しました。

ベーグル作るのって面倒くさいんだった!

と。笑


ベーグルは他のパンに比べて工程が多く

完成までにとても時間がかかります。


しかも、いざできたベーグルをたべてみると

なんか違う。。笑


息子は美味しそうに食べてくれましたが

やっぱり私は、

namakemono cafeのベーグルが大好きだなと

改めて感じました。笑


ベーグルは、ベーグル屋ですね!





たまーに、言われることがあります

「このパン高いね!」と。


確かに、パンという括りの中では

ベーグルは少し高いのかもしれません。


でも、私たちは小麦農家さんたちがプライドをもって

作ってくださっている道産小麦を100%使ってますし、

ベーグルは機械に頼れない手作業が多い為

ひとつひとつ手作業で成形やケトリングを行ってます。



時間がかかる分、

手間がかかる分は、

どうしても頂かなくてはいけないし、

じゃないと店は成立しません。


でももちろん、

お客様がいなくても店は成立しません。



今年の4月でnamakemono cafe千歳店は3歳に、

札幌店は11月で2歳になります。


他のパンではない「ベーグル」を買いに来てくださるお客様は、

私たちにとっても特別で、大切です。



いつも本当にありがとうございます!